EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия, За рубежом
  378  26

 Зарубежные СМИ: взрывы в московском метро - это прямое оскорбление Путину, который обещал уничтожить врагов России

Сегодня в России национальный день траура. Число погибших в результате двух вчерашних взрывов в московском метро увеличилось до 39 - еще одна женщина умерла от травм.

Как отмечает The Guardian, цели смертниц, похоже, выбирались с особой тщательностью, чтобы теракт символизировал атаку на правительство России. Первая бомба взорвалась напротив штаб-квартиры ФСБ, антитеррористического ведомства. Источники предполагают, что вторую бомбу предполагалось взорвать на станции «Октябрьская», возле Министерства внутренних дел России.

Премьер-министр Владимир Путин прервал визит в Сибирь и вернулся в Москву, чтобы объявить, что «террористы будут уничтожены». Но взрывы - самые смертоносные в столице России за последние шесть лет - нанесли серьезный удар по усилиям Кремля восстановить порядок в мусульманских республиках: Чечне, Ингушетии и Дагестане.

Джонатан Эйял из лондонского Королевского института вооруженных сил считает, что убийства поставили под удар авторитет лично Путина. «Это прямое оскорбление Владимиру Путину, чье восхождение к власти основывалось на обещании уничтожить врагов России... Это удар по его мужественному имиджу», - заявил эксперт в комментарии Reuters.
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGemRFTXpNRmxFVW1rNVEzbG1Ua05vTUVwNlVXMUllbEZ1VGtNck1GbElVWFYwUTNrd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх