EN|RU|UK
 Политика Украины
  600  5

 Табачник разрешил абитуриентам пробовать свои силы сразу в 5 ВУЗах

Министерство образования и науки установило, что абитуриент может подавать документы для поступления не более чем в 5 высших учебных заведений.

Об этом сказал министр образования и науки Дмитрий Табачник в эфире радио "Эра" 29 марта.

"Самое главное: в этом году поступающий может подавать заявление не более чем в 5 вузов. Кроме того, он может в каждом учебном заведении подавать документы на 3 специальности, которые он выбрал для себя", - сказал Табачник.

Министр также сказал, что зачисление в вузы будет проходить в течение недели.

По его словам, в 2010 году будет более широко учтен средний балл аттестата.

"Если раньше аттестат давал максимум 11 баллов, в этом году по шкале, разработанной министерством и учеными-математиками, по аттестату каждый может получить до 200 баллов", - сказал он.

Министр также сообщил, что Минобразования в 2010 году дает право абитуриентам подавать сертификат внешнего тестирования не только этого года, а и 2008 и 2009 годов.

"Хотя абитуриент не лишается права еще раз зарегистрироваться и добровольно пройти внешнее независимое оценивание, если он хочет увеличить баллы", - сказал Табачник.

По словам министра, также снято ограничение, когда не принимали документы у тех абитуриентов, у которых по любому из тестов было меньше 124 баллов.

"Теперь такого ограничения нет, то есть все 3 теста подаются, и нет нижней границы при условии, что есть соответствующий нормальный балл по профильному предмету", - сказал Табачник.

Кроме этого, он рассказал, что предоставлено право выпускникам прошлых лет (до введения внешнего тестирования) принимать участие во вступительной кампании на заочную и вечернюю форму обучения по аттестатам средней школы.

Напомним, что 25 марта Министерство образования и науки установило, что участники внешнего тестирования могут проходить его на том же языке, на котором получали среднее образование, за исключением тестов по украинскому языку и литературе, а также по иностранному языку.

Источник: https://censor.net.ua/n117380
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх