EN|RU|UK
 Политика Украины
  681  7

 Небоженко: "регионалы" пытаются нащупать слабые места Путина

Разговоры о создании союза Украины, России и Беларуси являются тем фоном, который нужен правительству Азарова и Януковича, чтобы нащупать слабые места Путина.

Так считает президент социологической службы «Украинский барометр», политолог Виктор Небоженко.

«После провальных переговоров в Москве стало понятно, что новой власти нужно искать более серьезные аргументы для диалога с Россией. Я считаю, что этим фоном и может стать обнародование заявлений о возможном союзе России, Беларуси и Украины», - отмечает эксперт.

Виктор Небоженко прогнозирует, что эти разговоры будут постоянными и очень раздражительными для украинских националистов, но не приведут к реальным действиям. По его мнению, они останутся заигрываниями, которые нужны новой власти, чтобы найти подход к российским коллегам.

"Разговоры об объединении Украины, России и Беларуси – это угроза для Беларуси и Украины, и лесть – для России", - считает эксперт.

Вместе с тем вне фона лести политический эксперт видит другую форму отношений Украины с Россией.

«Все просто. Донецкие 10 лет шли к власти. Они не для того ее захватили и выстраивают жесткую донецкую вертикаль, чтобы передать ее московским бюрократам. Будут люди, которые будут говорить о любви к России (скорее всего это будет гуманитарный блок), и люди, которые будут торговаться с Россией и пытаться обмануть ее. Донецку нет разницы, обмануть Ющенко  или обмануть Путина. Поэтому я думаю, что так же, как Ющенко проиграл «донецким» борьбу за власть, так же проигрывает и Путин, если сегодня не начнет отношения с ними. У «донецких» нет имперских пожеланий. Им главное извлечь свою материальную выгоду, а уже потом стать холодными и прагматичными, как любил говорить Кучма», - отметил Виктор Небоженко.

Источник: Відголос
VEhrdlVXNWtRekV3VEVoUmRuUkRNakJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS0wxSm5PVWRETUV4cVVYWlRPSFl3U2k5UmIwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх