EN|RU|UK
 Происшествия
  215  3

 В Крыму горела пожарная часть...

В городе Старый Крым пожар уничтожил пожарную машину местного лесного хозяйства.

Как сообщили в пресс-службе Республиканского комитета Крыма по лесному и охотничьему хозяйству, сгоревший ГАЗ-66 был единственным в Кировском районе и Феодосии пожарным автомобилем на базе вездехода, способным в случае лесного пожара добраться в труднодоступную горную местность этого региона.

По данным пресс-службы, возгорание случилось на территории автотракторного парка предприятия «Старокрымское лесоохотничье хозяйство» — загорелись несколько боксов расположенной здесь лесопожарной станции. Дежурный сторож, завидев дым и огонь, шедшие из бокса, сразу вызвал пожарную охрану и сообщил о происходящем руководству предприятия. Пока к месту событий добирались пожарные из города Старый Крым, сторож вместе с подоспевшими на помощь гражданами открыл боксы и успел вывести три автомашины из горящего здания. Горящий пожарный вездеход, находившийся в полной боевой готовности с полными баками горючего, люди выводить не рискнули во избежание взрыва. Подоспевшие бойцы МЧС приступили к тушению огня. В течение трех часов работники лесхоза и спасатели боролись с основным пожаром, а затем еще два часа дотушивали горящие перекрытия крыши.

В результате пожара полностью сгорели пожарный автомобиль ГАЗ-66 и большая часть противопожарного оборудования и инвентаря: лопаты, рукава, ранцевые опрыскиватели, радиостанции и др. Общая площадь пожара составила порядка 180 квадратных метров. Созданная специальная комиссия выясняет возможные причины возгорания. Администрация лесхоза не исключает возможного поджога, хотя сказать, кто мог пойти на такой шаг, затрудняется.

В Рескомлесе отметили, что чрезвычайное происшествие случилось как раз перед началом пожароопасного периода. Для охраны лесов от пожаров из спецтехники у лесхоза остались только автомашина ЗИЛ-131, пригодная для тушения лишь в равнинных условиях, и одна водовозка. В этой связи руководство Старокрымского лесхоза попросило Рескомлес ходатайствовать перед Государственным комитетом лесного хозяйства о выделении денег для приобретения пожарной машины повышенной проходимости.

Источник: Е-Крым
VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRIUkRkekJaUWpnd1NuSlNaMDVIVERCTWR6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх