EN|RU|UK
 Политика Украины
  507  4

 В БЮТ признали, что решение КСУ относительно коалиции уже ничего не изменит

Депутат Верховной Рады, член фракции Блока Юлии Тимошенко Сергей Власенко считает, что любое решение Конституционного суда о формировании коалиции фракциями и депутатами, даже признание его неконституционным, не повлияет на работу Кабинета министров.

Об этом он сказал в эфире телекомпании TVi 29 марта.

«Вне зависимости от того, какое бы не принял решение Конституционный суд, для Кабинета министров это не будет иметь никаких юридических последствий, к сожалению, для нашей политической силы и к счастью для Партии регионов», - сказал он.

При этом он уточнил, что в законодательстве не предусмотрены основания для отставки правительства из-за решений КС.

Власенко отметил, что, если КС признает неконституционность формирования коалиции, на следующий день начнется 30-дневный срок для формирования нового большинства в парламенте.

Если за этот срок новая коалиция не будет сформирована, у Президента Виктора Януковича появится право, а не обязанность распустить парламент, и депутат считает, что Президент им не воспользуется.

«Я уверен, что в этой ситуации Президент не воспользуется своим правом, потому что, зачем это ему? У него есть сформированное правительство, которое его удовлетворяет, у него есть большинство, которое будет голосовать законы без коалиции», - считает Власенко.

Депутат допускает возможность, что парламент сможет работать в такой ситуации и без официального большинства
Источник: Подробности
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmMwNUROekJNYWxKb2RFTTBNRms1T0RCS1NGRnlkRU5wWms1RFlUQkxSVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх