EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  267  12

 В Европе считают, что обходные трубы России не несут глобальной угрозы для Украины

Строительство газопровода из России в Европу «Северный поток» не несет угрозы для Украины.

Об этом говорилось во время видео-моста «Киев-Берлин» при участии украинских и немецких экспертов.

В частности, бывший представитель президента Виктора Ющенко по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский поинтересовался у немецких экспертов, какие угрозы, по их мнению, принесет Украине строительство «Северного потока».

«И Северный и Южный потоки, которые строятся, не могут взять на себя весь поток газа. То есть, я не вижу такой глобальной угрозы для Украины как страны-транзитера», - ответил немецкий эксперт Райнер Линднер.

Он сообщил, что на украинских предприятиях изготавливается 5 компрессоров для «Северного потока» и, таким образом, считает эксперт, Украина участвует в этом проекте.

В свою очередь Соколовский назвал «Северный поток» «ударом по украинской экономике», поскольку 2/3 газа, идущего транзитом через Украину, после завершения строительства «Северного потока» пойдет транзитом по этому газопроводу.

«Если бы вы нас пригласили в консорциум «Северный поток», я бы это понял, а когда вы строите, а мы вам поставляем турбины, то этого мало, на мой взгляд», - подчеркнул Соколовский.
Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRMVF3VEVSUmRETjZVVzlrUXpFd1RFeFJkR1JIUVRCTU4xRjBaRU41TUZsRVVYWjBReTh3VEZoUmRXUkhRakJNY2xGMVRrTTFTVTVEZWpCTVJGRjBPVU1yTUV3dlVtZE9ReXN3VEV4UmRuUkRNR1pPUTNVd1RHSlJkbVJIVERCTWEyY3dUQzlSZG5SSFF6Qk1OMUYxYm5wUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх