EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  31050  520

 Табачник отменил внешнее тестирование учеников средних школ (исправлено)

Министр образования Дмитрий Табачник отменил внешнее тестирование учеников 3, 5-8 и 10 классов средних школ.

Дмитрий Табачник. Фото Юрия Тимошенко, Цензор.НЕТКак сообщает Интерфакс, в понедельник своим приказом министр отменил приказ Минобразования от 28 октября 2009 года, которым вводилось обязательное внешнее независимое тестирование.

Как говорится в тексте документа, он принят "во избежание перегрузки школьников общеобразовательных учебных заведениях в период завершения учебного года".

Также такое решение принято с учетом неудовлетворительного "уровня подготовки исследования по изучению уровня учебных достижений учеников общеобразовательных учебных заведений по украинскому языку, математике и истории Украины".

Своим приказом Табачник также поручил Департаменту общего среднего и дошкольного образования "изучить вопрос о проведении вышеназванного исследования в 2010-2011 учебном году".

Текст приказа пресс-службой министерства не распространялся.

Ранее Табачник заявил, что при поступлении в украинские вузы в нынешнем году будут учитываться баллы как тестов, так и школьного аттестата, а формула расчетов баллов будет распространена среди всех учебных заведений.
VEhrdlVXOTBRM2N3VEVoUmMwNUhTREJNTTFGMVRrTTJTVTVEVlRCTWVsRjFUa2RETUZsRVVYVk9RelZNZVM5UmRuUkRlREJaUkZGelRrTXpNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1RE1XWk9SME13VEZoU1oyUkhRekJNYWxKblRrTXJNRXhNVVhOT1F6a3dUR3BSZEZoM01VeGtRelZKVGtNMk1FeEVVWFprUTNjd1RITTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
 
 
 
 
 
 вверх