EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  692  9

 За убийство пакистанца 17 индийцев приговорены в ОАЭ к смертной казни через расстрел

Шариатский суд Шарджи (ОАЭ) приговорил к смерти 17 индийцев за убийство пакистанца и попытку убийства еще трех его товарищей в январе прошлого года

Вынесение одновременно 17 смертных приговоров беспрецедентно в истории эмирата.
Следствие установило, что пакистанец был убит в ходе драки двух банд бутлеггеров, конкурирующих на черном рынке алкоголя в Шардже. В Шардже действует "сухой закон" - спиртное полностью запрещено продавать, употреблять и даже провозить через территорию эмирата. Индийцы забили пакистанца до смерти кусками стальной арматуры, троим его соотечественникам, получившим серьезные ранения в ходе драки, удалось убежать.
Выжившие пакистанцы рассказали полицейским, что всего нападавших было не менее 50 человек. Вскоре полиция задержала 17 индийцев, в возрасте от 17 до 30 лет. На слушаниях в суде все обвиняемые признались в нападении на пакистанцев и в убийстве жертвы. Еще одним доказательством их вины суд признал результаты ДНК-анализа, подтвердившего наличие остатков крови на руках и одежде убийц. Шарджа - единственный эмират, где исполняются смертные приговоры путем расстрела. В остальных эмиратах с 1996 года действует мораторий. Шарджа вышла из моратория в 2006 году. С тех пор в эмирате казнят совершивших преступления, получившие громкий общественный резонанс.
VEhrNGRrdzVSMEV3VEVSU1oyUkhRakJaVEZKblRrTXhNRXgwT0RCWlNGSm5PVU13Wms1RFpUQktSRkZ5VVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх