EN|RU|UK
 Политика Украины
  666  54

 Томенко о Табачнике: "Вы просто посмотрите, кто его поддерживает. Это те люди, которые получали награды от российской державы…"

Вице-спикер парламента Николай Томенко считает назначение табачника министром образования ошибкой Януковича: политик утверждает, что после ухода министра с должности он создаст свой политический проект – такую себе альтернативу Витренко, под которую деньги найдутся…

В интервью «Вечерним вестям» вице-спикер парламента Николай Томенко объяснил, почему главой Минобразования назначили именно Дмитрия Табачника.
 
«Да, это очень важно для россиян. Если вы почитаете их газеты, то увидите, что он (Табачник, – ред.) там самый модный политик из Украины. Это повелось с тех пор, как он презентовал свои книжки в Москве, – говорит господин Томенко. – Там бытует мнение, что ПР – слишком подверженная интересам бизнеса прагматичная структура, не способная твердо держать позицию в интересах РФ. А коммунисты уже как бы отходят. Так что новый идеолог «правильной» партии – Дмитрий Табачник. Уже раздаются голоса, что нужно создавать пророссийское объединение во главе с Табачником. Мол, он сам тянет на 5-7% рейтинга. Видимо, это один из сценариев продвижения российских интересов в Украине».
 
«Вообще, меня удивило, почему ПР согласилась на его назначение. Ведь теперь, если его попросят из правительства, он уйдет и тут же начнет создавать свой политпроект, под который могут найти деньги. Чтобы не только Витренко представляла данный идеологический спектр, но была и вроде как интеллектуальная пророссийская сила», – также заявил политик.
 
«Вы просто посмотрите, кто его поддерживает. Это те люди, которые получали награды от российской державы», – подытожил он.
VEhrdlVXOTBRM2N3VEVoUmMwNUhTREJNTTFGMVRrTTJTVTVEVlRCTWVsRjFUa2RETUZsRVVYVk9RelZtVGtOcE1FdzNVWFpPUXpFd1RETlJkWFJESzB4NU9ERk1aRU0xU1U1RE5qQk1SRkYyWkVOM01FeDBPREJLU0ZGeWRFTnA=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх