EN|RU|UK
 Политика Украины
  650  13

 Томенко о странностях "бело-голубых": "московском списке" и "донецкой прописке" украинского правительства…

Нынешняя украинская власть повторяет как свои ошибки, так и ошибки предшественников…

Такое мнение в интервью «Вечерним вестям» высказал вице-спикер парламента Николай Томенко.
 
«Первой странностью стал для меня перечень министров правительства Николая Азарова, который изумил многих депутатов из самой ПР. Сегодня уже очевидно, что в основе кадрового пасьянса лежал московский список. Который состоял, во-первых, из тех, кто должен был попасть в правительство, а также из тех, кто не должен был туда попасть», – говорит политик.
 
«Например, Петр Порошенко значился среди тех, кто не должен был. Документы на него как будущего главу МИД уже были размножены для раздачи депутатам. Но в итоге поставили Константина Грищенко, которого пролоббировала Москва. Та же рука видна и за назначением Дмитрия Табачника, хотя я точно знаю, что изначально на эту должность планировался другой человек. По аналогичной причине вместо уже начавшего пристрелочную расстановку кадров в Минобороны Александра Кузьмука поставили Михаила Ежеля, – отметил господин Томенко. – Сами «регионалы» все эти указания восприняли, естественно, без особой радости, понимая, что это удар по партии и фракции».
 
«Вторая странность: «бело-голубые» повторяют как свои ошибки, так и ошибки нашей команды. Факт, что налоговая, милиция и остальные правоохранительные органы теперь с «донецкой пропиской», просто пугает. И наталкивает на мысль, что грядущее переселение с малой родины Януковича – отнюдь не миф, – также отметил вице-спикер. – Если вы спросите мнение «регионалов» в любой другой области Украины, ответ будет однозначный: это политическое хамство. У нас здесь есть свои достойные, а они нам неизвестно кого из Макеевки или Горловки присылают! В том же Крыму сейчас наблюдается сильное разочарование со стороны местной проянуковичской элиты».
VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXBJVVhKMFEybG1Ua05oTUV4RVVYTmtRemd3VEdwUmRsaDZVVzQ1UTJjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх