EN|RU|UK
 Политика Украины
  622  22

 "Сам дурак". Коалиция обвиняет Тимошенко в давлении на КС: "Лучше бы она и дальше отдыхала себе в Эмиратах"

Совет правящей коалиции в специальном заявлении обвинил Юлию Владимировну в давлении на Конституционный суд.

Приводим текст заявления с сайта Партии регионов:

«Сегодняшние заявления Юлии Тимошенко, сделанные накануне первого заседания по рассмотрению Конституционным Судом вопроса о легитимности созданной в парламенте коалиции, являются прямым давлением на судей. Тимошенко в привычной для нее манере облила грязью судей, политиков, внеся очередную порцию лжи и конфликтности в общую атмосферу.

Ее выступление перед журналистами словно вернуло всех в неприятную атмосферу конфликтности, клеветы и раздора, царившие во времена старой власти.

Всего за несколько недель пребывания у власти нового Президента, новой коалиции и нового правительства власть демонстрирует слаженность действий и единство решений. Это, собственно, то, что является залогом быстрых и эффективных реформ, изменений и преодоления кризиса. Тимошенко пытается разрушить это единство.

Не дожидаясь решения Конституционного Суда, он подает как свершившийся факт такое решение - говорит, что КС признает нелегитимность новообразованной коалиции.

Это прямое давление на суд. Это попытка повернуть вспять колесо событий. Это недемократический подход и обычная подлость по отношению к обществу, которое, освободившись от конфликтной, рассорившейся и непрофессиональной власти, начало успешно идти дорогой перемен к лучшему.

«Лучше бы она и дальше отдыхала себе в Эмиратах», - такова реакция граждан на очередную попытку Тимошенко помешать стране в налаживании процесса консолидации и эффективной системы управления государством», - говорится в заявлении.

Напомним, на сегодняшнем брифинге лидер оппозиции Юлия Тимошенко обвинила руководство страны в давлении на Конституционный суд.
"Всех судей КС по одному начали вызывать к представителям Януковича и потребовали или вопреки Конституции принять решение, что коалиция и правительство легитимные, либо им было предложено несколько других возможных действий: написать заявление по собственному желанию, и тогда им предлагалось неплохое пенсионное обеспечение и менее значимые должности ", - рассказала она.

"Второе, им предлагалось не просто добровольно уйти в отставку, а перед этим еще и осветить эти нарушения Конституции Кроме того тем, кто остается и соглашается работать с Януковичем на любых основаниях, за решение, которое надо вынести, предлагается 1 млн долларов ", - рассказала Тимошенко.

Источник: https://censor.net.ua/n117312
Источник: Обком
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх