EN|RU|UK
 Политика Украины
  515  5

 Богословская уверена, что новый руководитель в СБУ пришел не за газом Фирташа: "Не думаю, что Хорошковский вернется в бизнес как бизнес…"

Инна Богословская попыталась определить: Валерий Хорошковский сегодня кто – бизнесмен, политик или «герой невидимого фронта»…

«Валера уже абсолютно точно стал на дорогу политика. Я в этом убеждена. Я бы даже сказала, что он стал на дорогу политика с задумкой пути государственного деятеля. Видно, что это его осознанный выбор», – заявила госпожа богословская в интервью «Главкому».
 
«Я не думаю, что Хорошковский вернется в бизнес как бизнес. Более того, исходя из его поведения сейчас, из тех месседжей, которые он посылает, из той организации процесса, которой он сейчас занялся, зная его достаточно хорошо, я могу сказать, что он это решение для себя внутренне принял. От него поворота я не ожидаю, – считает политик. – Он будет дальше расти как политик, как государственный деятель. Он на этом пути будет менеджировать свою судьбу так, как он это раньше делал со своей бизнес-судьбой».
 
«Вы знаете, я же была главой комиссии по газу в Верховной Раде. И я знаю, что то изъятие газа у Фирташа, которое было совершено, абсолютно незаконно. Я не знаю, как будет судьба этого газа решена дальше… – в то же время, отметила Богословская. – Не об этом речь. Это был циничный политический рэкет, организованный госпожой Тимошенко и ее апологетами с российской стороны. Как сегодня будет решен этот вопрос, я даже не хочу думать. Да, совершенно внаглую отрэкетировали определенную бизнес-структуру. Да, сегодня у государства нет денег. Но я бы точно не связывала все это с назначением Хорошковского на должность главы СБУ и с его личной судьбой».
Источник: https://censor.net.ua/n117305
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх