EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  281  5

 Богословская приветствует назначение "Михаила-бойца" Бродского в Госкомпредпринимательства: "Азарову нужен некий противовес…"

В условиях, когда мы имеем такой серьезный фискальный аппарат, вертикаль, которую выстраивает сейчас Николай Азаров, нужен некий противовес, который не даст возможности принимать откровенно жесткие фискальные решения, потому что они сейчас никому не нужны. Этим Бродский на новой должности и займется…

Такое мнение в интервью «Главкому» высказала Инна Богословская, отвечая на вопрос том, как политик расценивает назначение Михаила Бродского на должность главы Госкомпредпринимательства.
 
«Это орган (Госкомпредпринимательства, – ред.) со специальным статусом. Его обязательно должен возглавлять человек, на собственной шкуре знающий, что такое предпринимательство. Это должен быть предприниматель. Бродский, безусловно, им является. Это должен быть боец, достаточно бесстрашный человек, потому что этот орган имеет функции некого юстирования – если он не подписывает какой-либо проект документа, этот документ должен сниматься с рассмотрения Кабмина, – говорит она. – Я помню эти бои местного значения и знаю, насколько это все сложно. Михаил боец. Наконец, это должен быть человек, умеющий публично отстаивать свою позицию, потому что сам статус Госпредпринимательства предусматривает некий симбиоз чиновничьей работы с представлением интересов предпринимательства. Этому качеству Бродский тоже отвечает».
 
«Есть, безусловно, проблема в том, что Миша никогда не работал на госслужбе. Но если он правильно назначит замов, которые смогут нормально плавать в этом чиновничьем океане, то он может быть достаточно эффективен, – также отметила Инна Богословская. – Он импульсивен, это да. Если эти годы, тяжелые для нас всех, воспитали в нем волю и большую сдержанность, чем это было раньше, то он может быть очень эффективным на этой работе».
 
«Он более многих других соответствует этой должности. Потому что когда о главе Госкомпредпринимательства никто не слышит, это значит, что это неправильный глава. Другое дело, чтобы это не превратилось в постоянные кровавые бои. Посмотрим…» – кроме прочего, отметила она.
 
«В условиях, когда мы имеем такой серьезный фискальный аппарат, вертикаль, которую выстраивает сейчас Николай Азаров, нужен некий противовес, который не даст возможности принимать откровенно жесткие фискальные решения, потому что они сейчас никому не нужны. Нужен баланс между правильно организованной фискальной системой, иерархией власти, которая должна вырвать страну из кризиса, и соблюдением интересов бизнес-среды, чтобы вместе с водой не выплеснуть ребенка, – побытожила Богословская. – Миша вполне может такой баланс обеспечить в случае, если он подберет хорошую грамотную команду людей, которые способны с чиновничьим аппаратом говорить на понятном языке».
VEhrdlVXdGtReXN3VEZCUmRuUkhRakJNZGxGMmRFTjVNRmxJVVhWMFEzY3dXVGs0TUVwSVVtZE9ReXN3VEZSU1oyUkROakJNYWxGMVV6aDJNRXBRVVhaMFIwSXdUSEpSZG5SRE9EQk1MMUpuVGtNeE1FeFVVWFk1UjBFd1RHcFJkbVJETkRCTWVsRnpUa2RETUV4WVVYVTVSMDB3V1VoU1ozUkRlVEJNTkQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх