EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  390  1

 Предсказательница легочной чумы Богословская вновь оперирует слухами: Кабмин навыдавал госгарантий на сумму, равную внешним заимствованиям. Если так, то страна в дефолте!

Инна Богословская, несмотря на свои, нынче весьма лестные отзывы о премьере Азарове и правительстве, говорит, что никто не в состоянии оценить положение дел в стране. По слухам, которыми оперирует политик, Украина в дефолте…

«Давайте будем честны. Кто из нас сегодня знает реальный уровень безработицы? Никто. Кто знает реальный объем долговых обязательств в государстве? Никто. Потому что никто из нас не знает еще, каким количеством постановлений Кабмина навыдавали госгарантий. По слухам, это огромные цифры. По инсайдерской информации, навыдавали сумму, равную внешним заимствованиям. А если так, то страна в дефолте», – заявила госпожа Богословская в интервью «Главкому».
 
«Мы должны быть честны. Сегодня никто в стране не может ответить на вопрос, какова реальная ситуация в производственном сегменте, в сегменте потребления. Тенизация достигла, по нашим подсчетам, более 50% экономики, а значит, мы не можем подсчитать товарооборот, а значит, мы не можем реально подсчитать денежные потоки, налоги и т.д. – утверждает она. – Именно поэтому я с самого начала призывала власть обязательно провести внешний и внутренний аудит. Потому что в противном случае мы будем все время дорисовывать цифры к неправильной базе, и в конечном итоге это взорвется. Если все время тереть болванку от снаряда, просто чтобы она красивая была, не посмотрев, есть внутри тротил или нет, то рано или поздно рванет!»
 
«Мы сегодня обязаны понять реальное состояние дел и потом честно сказать и внутреннему, и внешнему инвестору, и обществу: на самом деле Украина сейчас выглядит следующим образом. А значит, эту точку ноля мы принимаем как правду и дальше от нее идем. Даже те цифры, о которых мы говорим, базируются на той информации, которую мы имеем, но она недостоверна», – подытожила политик, позволяющая себе делать столь категоричные заявления.
VEhrdlVXdGtReXN3VEZCUmRuUkhRakJNZGxGMmRFTjVNRmxJVVhWMFEzY3dXVGgyVERsRGVqQk1OMUpuWkVNd01FdzNVWFU1UTNwbVRrTXdNRXhZVW1oT1F5c3dUSFpTWjI1NlVXMTBRM2N3VEVoUmRrNUROREJNTUQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх