EN|RU|UK
 Политика Украины
  3089  56

 Зарубежные СМИ: выдвинув Украине ультиматум относительно Бандеры, польские евродепутаты сыграли на руку России

Польские евродепутаты, которые настояли на включении в резолюцию Европарламента относительно Украины пункта, осуждающего признание Степана Бандеры героем Украины, «заговорили языком ультиматумов и вернули польско-украинский диалог до состояния, в котором он находился до 1989 года»

Об этом пишет на страницах польского издания Gazeta Wyborcza Анджей Элиаш.

«Евродепутаты поставили новой украинской власти ультиматум: сближение с Европой будет возможно только взамен за отмену исторической политики предшественников. Польские евродепутаты могли сказать и проще - что единственной допустимой исторической традицией для украинцев является принадлежность к СССР и Красной Армии», - отмечает автор.

Элиаш также отмечает, что таким ультиматумом польские члены Европарламента сыграли на руку России, которая таким образом получила возможность бороться против признания Бандеры, ссылаясь на волю Европы.

«Российская политика имеет долгую традицию предупреждения мира перед украинской угрозой. В общем, в Польше было известно, что это - игра краплеными картами. Благодаря нашим евродепутатам это кардинально изменилось», - подчеркивает польский автор.
Источник: https://censor.net.ua/n117269
Источник: 4 post
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх