EN|RU|UK
 Политика Украины
  550  29

 Министерство образования разрешило тестирование на 7 языках

Министерство образования и науки установило, что участники внешнего тестирования могут проходить его на том же языке, на котором получали среднее образование.

Исключение существует только для тестов по украинскому языку и литературе, а также по иностранному языку.

Об этом говорится в приказе Минобразования № 238 от 25 марта, обнародованном на сайте Верховной рады.

Минобразования поручило Центру оценивания качества образования перевести тестовые задания на крымскотатарский, молдавский, польский, русский, румынский и венгерский языки.

Кроме того, Министерство поручило Центру проинформировать выпускников предыдущих лет, которые учились на языках нацменьшинств и зарегистрировались для прохождения теста в 2010 году, о возможности его сдачи на языке обучения, а также поручило региональным управлениям образования и науки довести эту информацию до сведения выпускников 2010 года.

Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Напомним, Дмитрий Табачник 25 марта на заседании Союза ректоров высших учебных заведений обнародовал изменения правил приема в вузы, в частности относительно проведения тестирования на русском и других языках нацменьшинств. Ректоры встретили образовательную реформу бурными аплодисментами и раскритиковали предшественника Табачника Ивана Вакарчука.
Источник: ТСН
VEhrNGRrdzVSME13VEZoU1oyUkhRekJNYWxKblRrTXJNRXhNVVhOT1F6a3dUR3BSZEZoM01VeGtRelZKVGtNMk1FeEVVWFprUTNjd1RITTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх