EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  391  13

 Основная версия ФСБ: теракты в московском метро совершили группировки Северного Кавказа

По предварительным данным, сегодняшние теракты в московском метро совершили террористические группировки Северного Кавказа.

Об этом сообщил глава ФСБ Александр Бортников на экстренном совещании у президента России.

«По предварительной версии, теракты совершили террористические группировки, имеющие отношение к северокавказскому региону. Будем считать это основной версией», - сказал Бортников.

Он объяснил эти выводы тем, что «на месте совершения взрывов найдены фрагменты двух террористок-смертниц». «По предварительным данным, они имели отношение к местам проживания Северного Кавказа», - заявил директор ФСБ.

Кроме того, Бортников отметил, что в результате двух взрывов по предварительным данным, 36 человек погибли и 37 ранены.

Со своей стороны глава МЧС Сергей Шойгу сказал, что по последним данным, имеющимся у его ведомства, в результате взрывов пострадали 54 человека, основное количество - в результате взрыва на станции «Лубянка», 41 человек.

Как доложил Бортников, согласно предварительной взрывотехнической экспертизе, взрывчатое вещество, с помощью которого были осуществлены теракты - гексоген.

«В первом случае на станции «Лубянка» мощность взрывного устройства составила до 4 кг тротила, во втором случае, на «Парке культуры» - от 1,5 до 2 кг тротила», - сказал глава ФСБ. Также он подчеркнул, что в обоих случаях взрывные устройства «были начинены поражающими элементами в виде нарубленной арматуры и болтов».

Он подтвердил, что первый взрыв произошел на станции «Лубянка» в 7:57 утра, второй - на «Парке культуры» - в 8:37 утра.
Источник: Интерфакс
VEhrNGRrdzVSME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRXhtVVhaSWVsRnVUa01yTUZsSVVYVjBRM2t3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх