EN|RU|UK
 Политика Украины
  3268  20

 Томенко узрел в коалиции группу "раскольников" и назвал самую большую угрозу украинской государственности

Вице-спикер Николай Томенко считает, что возможно оживление темы политической реформы в «бело-голубом» оформлении.

«Да, это самая большая угроза для украинской государственности и демократии. Регионал Михаил Чечетов уже заявил, что в этом направлении у них «все идет хорошо» и скоро будет 300 голосов», - сказал Томенко в интервью газета «Вечерние вести».

При этом вице-спикер выразил уверенность, что этот план не удастся. «Но я думаю, подобное не реально. Наша фракция вместе с 40-50 нашеукраинцами будет противостоять наполеоновским планам изменить идеологические основы государства», - сказал он.

Кроме того, по информации Томенко, в коалиции наметились «раскольники». «Группа из шести нардепов обратилась к спикеру с просьбой считать их подписи под коалицией недействительными… Это говорит о том, что людям не дали то, что обещали, и это плохой сигнал для других представителей большинства».

Вице спикер также отметил, что решение ближайшей ключевой задачи для ПР - принятие бюджета, под угрозой, поскольку «коммунисты за него голосовать не будут». По этой причине «будет вестись интенсивный поиск сторонников за пределами коалиции», - убежден Николай Томенко.
VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXh5VVhaMFEzY3dUSFpSZFU1SFJ6Qk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх