EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  506  96

 Западные СМИ: Кремль возложит ответственность на чеченских террористов

Российские власти неизбежно возложат ответственность за взрывы в московском метро на чеченских террористов, уверены западные СМИ.

Один из сайтов, связанных с сепаратистами, уже поместил заявление об ответственности за эти взрывы, утверждает CNN, не приводя, однако, адрес сайта.

Сразу после взрывов на станциях "Парк культуры" и "Лубянка" власти действительно заподозрили сепаратистов, сообщает CNN. Подозрения падут на боевиков с Северного Кавказа, где Москва противостоит набирающему обороты повстанческому движению исламистов, отмечает и агентство Reuters.

Последний теракт, за который взяли на себя ответственность чеченские террористы, произошел в августе 2004 года, когда у станции метро "Рижская" при взрыве погибли восемь человек и 30 получили ранения, напоминает Associated Press.

BBC не подтверждает, что кто-либо взял на себя ответственность за взрывы. Однако, напоминает британская телерадиокорпорация, в ноябре "кавказские моджахеды" взяли на себя ответственность за организацию крушения поезда "Невский экспресс".
Источник: Newsru.com
VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU1owNUhUREJNU2pnd1MwaFJiazVEV1daT1IwTXdURmhTWjA1SFFUQk1OMUpuVGtNME1FeG1VWFpJZWxGdVRrTXJNRmxJVVhWMFEza3dURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх