EN|RU|UK
 Политика Украины
  18146  209

 Стецькив: "регионалов" откровенно опустили в Москве, но это хороший урок для Януковича и Азарова

Народный депутат от НУ-НС, член парламентского комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Тарас Стецькив считает, что Россия исходит исключительно из собственных интересов, в частности в газовой сфере, независимо от того, какая власть в Украине.

Об этом он сказал комментируя результаты украинско-российских газовых переговоров в Москве.

"Партия регионов думала, что она придет к власти на пророссийских лозунгах, и Россия уменьшит им цены на газ, а их там откровенно опустили по полной программе. Они приехали торговаться говоря, что вы нам - дешевый газ, а мы вам - трубу в концессию, а Россия сказала, что ей этого мало", - отметил Т.Стецькив.

По его словам, условиями России является увеличение объемов закупки российского газа, допущение "Газпрома" на внутренний рынок Украины и подписание долгосрочного соглашения о поставке российских твэлов на украинские атомные станции и еще многое другое.

Он также напомнил, что когда-то была риторика, что в Украине с Россией плохие отношения, потому что у власти В.Ющенко и Ю.Тимошенко, но "Россия исходит исключительно из собственных интересов, независимо от того, какая власть в Украине".

"Я расцениваю предварительные переговоры как провальные для Украины. Они показали, что не нужно ползать перед Россией и играть в пророссийскую риторику, а исходить из своих собственных интересов. Это хороший урок для нового президента и правительства", - отметил Т.Стецькив.
Источник: ИМК
VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU2pnd1MwaFNaM1JETVRCWllsSnFUa00yTUV4cVVYTnVlbEZ5T1VNNU1GbFFVWFYwUXlzd1RFeFJkVTVIU0V4NUwxRnJPVU4zTUV4a09EQktlbEYyZEVkQ01FeHlVWE4wUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх