EN|RU|UK
 Политика Украины
  368  11

 Янукович перенес борьбу с коррупцией на 1 января

Президент Виктор Янукович одобрил решение Верховной Рады о переносе вступления в силу пакета антикоррупционных законов с 1 апреля 2010 года на 1 января 2011 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Янукович подписал принятый парламентом закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины о предотвращении и противодействии коррупции».

Как сообщалось, 10 марта Рада перенесла вступление в силу пакета антикоррупционных законов на 2011.

Таким образом, 26 марта Янукович поручил Национальному антикоррупционному комитету до 22 апреля разработать и представить ему для внесения в Верховную Раду законопроект о борьбе с коррупцией.

Рада перенесла сроки вступления в действие законов «Об основах предотвращения и противодействия коррупции», «Об ответственности юридических лиц за осуществление коррупционных правонарушений» и «О внесении изменений в некоторые законодательные акты об ответственности за коррупционные правонарушения».

При этом в проекте закона указывается, что время, оставшееся до введения в действие указанных законов, не позволяет выполнить все требования и процедуры, предусмотренные регламентом парламента, и внести соответствующие изменения в законы.

23 декабря 2009 года Рада перенесла вступление в силу пакета антикоррупционных законов, которое должно было состояться 1 января 2010 года, на 1 апреля 2010 года.


Источник: Украинские новости
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhWMFF5c3dXVVJTWjA1SFJEQk1MMUpvZEVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх