EN|RU|UK
 Происшествия
  666  6

 Разоблачена одна из строительных компаний, руководители которой незаконно присвоили 3 млн. грн.

Во Львовской области разоблачена одна из строительных компаний, должностные лица которой незаконно присвоили 2 млн 899 тысяч 349 гривен.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления борьбы с организованной преступностью МВД Украины.

Согласно сообщению, следствием установлено, что в 2005 году между упомянутым строительным предприятием и закрытым акционерным обществом (ЗАО) был заключен договор Об инвестировании жилья на общую сумму почти 6 млн гривен, согласно которому ЗАО инвестирует строительство жилья в поселке городского типа Фастовского района Киевской области. "Во исполнение условий договора на счета стройпредприятия от акционерного общества поступил первый транш в размере почти 2 млн 900 тысяч гривен", - говорится в нем.

По данным пресс-службы, на момент завершения действия договора строительная компания взятых на себя обязательств не выполнила и квартиры в новостройке заказчику не передала. "Кроме того, в соответствии со справками из Фастовской РГА и поселкового совета, разрешения на начало строительных работ упомянутому стройпредприятию не выдавались. Также было установлено, что решение о выделении земельного участка под застройку многоэтажного жилого дома органами местного самоуправления не принималось", - отмечается в сообщении.

Согласно сообщению, должностные лица строительной компании, не имея соответствующих документов и злоупотребляя служебным положением, присвоили перечисленные средства. "Следственным отделом УБОП ГУМВД Украины во Львовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы до 12 лет", - говорится в нем.

Как сообщалось ранее, в Сумской области налоговая милиция разоблачила должностных лиц компании по строительству станций мобильной телефонной связи, которые не уплатили государству более 4 млн гривен налогов.
Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRM2N3V1ZSUmRHUkhRVEJNUWpnd1RIcFJkblJIU1RCTVdGRjJaRU01TUV4cVVtZzVRekV3V1VoU1ozUkRlVEJNTlRnd1dVaFNaM1JIUVRCTU4xRjFUa2RETUV4WVVYVTVSMDB3V1VoU1ozUkRlVEJNTkQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх