EN|RU|UK
 Происшествия
  968  65

 Взрывы на станциях московского метро совершили террористы-смертники

Взрывы на станциях московского метро "Лубянка" и "Парку культуры - радиальная", по предварительным данным, совершили террористы-смертники, заявил прокурор Москвы Юрий Семин.

Его слова передает РИА "Новости". Мощность взрывов оценивается в два-три килограмма в тротиловом эквиваленте.

Первый взрыв произошел на "Лубянке" около 07:52, погибли не менее 20 человек, около 17 ранены. Взрыв на "Парке культуры" произошел полчаса спустя, погибли 12 человек, 15 пострадали. Все раненые эвакуированы.

Автомобильное движение в центре Москвы перекрыто; мобильная связь в центре практически не работает. Милиция попросила автомобилистов не выезжать в город. Радиостанция "Эхо Москвы" обратилась к слушателям, находящимся в центре, с просьбой помогать вывозить людей, так как таксисты взвинтили цены вплоть до 3 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье "терроризм". Руководство ФСБ доложило о ситуации президенту страны Дмитрию Медведеву. Милиция несет службу в усиленном режиме.

"Горячая линия", по которой можно узнать о пострадавших при взрывах в московском метро, работает по телефонам 622-14-30 (администрация Московского метрополитена) и 624-34-40 (префектура Центрального округа Москвы).

Сокольническая линия работает от "Юго-Западной" до "Спортивной" и от "Улицы Подбельского" до "Комсомольской". Переходы на работающих станциях закрыты.
VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU1owNUhUREJNU2pnd1NucFJkblJIUWpCTWNsRnpkRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх