EN|RU|UK
  53469  36
Все про:часы (201)

 Завтра Украину ожидает ранний подъем. Результат налицо - экономия свыше 200 млн грн в год и переполненные сердечниками больницы.

Ночью на воскресенье Украина переходит на летнее время. Стрелки часов нужно перевести на час вперед.

Эта практика существует уже много лет. Цель такого перехода - сбережение электроэнергии. А вот медики говорят, что человеку перемещение стрелок дважды в год вредит.

Украина живет по советскому времени. Почти тридцать лет назад в последний раз проводили исследование относительно перехода на летнее время. Выяснилось, что это экономит до 2 процентов электроэнергии.

За год совершеннолетняя часть Украины сэкономит для страны свыше двухсот миллионов гривен. Но это весьма приблизительно.

Традиция переводить стрелки появилась в начале двадцатого века. А в СССР добавили еще и так называемое декретное время. В начале независимости декретное время в Украине отменили. Перевод стрелок дважды в год - оставили.

В Обуховской районной больнице количество сердечников каждую весну растет вдвое. Врачи говорят, перевод часов - как пусковой механизм для болезней. Ухудшение здоровья отмечают и у детей. Особенно страдают дети до года. Расписание питания изменяется и тяжелее приспособиться.

Между тем, за тридцать лет качество энергопотребления изменилось. В офисах, например, освещение весь день. Теперь преимущественно - люминесцентное. Но проводить точные расчеты энергоцепочки в Украине почему-то не торопятся.

В мире семьдесят шесть стран переводят стрелки, а сто двадцать восемь - нет. Высокотехнологичная Япония, например, еще три года назад доказала, в первую очередь себе, что обычный перевод стрелок деньги не сэкономит. 
Источник: ТСН
VEhrNGRrdzVSMGd3VEVSU1oyUkhUQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх