EN|RU|UK
 Экономика
  618  41

 Ющенко призвал Януковича и Азарова не идти по пути, которым шла Тимошенко

Лидер «Нашей Украины» Виктор Ющенко заявляет о недопустимости эмиссии ради преодоления дефицита бюджета и заверяет, что сделает все, чтобы НБУ оставался политически независимым органом.

Об этом он заявил во время эфира время эфира «Шустер Live».

«Я все буду делать для того, чтобы демонстрировать одно - Центральный банк в нашей стране должен быть независимым», - сказал Ющенко. По его словам, за предыдущие два года было много потеряно в независимости НБУ. Он заметил, что нынешняя власть должна осознать недопустимость осуществления эмиссии для покрытия «заоблачного» дефицита бюджета в 7-10 процентов ВВП. Кроме того, по словам Ющенко, этот дефицит нельзя покрыть заимствованиями из МВФ. «Мы должны иметь дефицит не 10 и не 7 процентов, а, максимум, 4 процента», - уверен лидер «Нашей Украины». По его убеждению, уменьшить дефицит бюджета можно только одним способом – проведением глубинных экономических реформ. «Национальный банк – не спасение. Если Президент Янукович и премьер-министр Азаров пойдут по пути, которым шел предыдущий премьер, через эмиссию, то это политика, которой хватит буквально на несколько месяцев», - сообщил он. 
Источник: УНИАН
VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU2pnd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRtVGtOMU1GbHVVWFJrUXprd1RISlJkbTU2VVhJNVF6a3dXVkJSZFhSREt6Qk1URkYxVGtkSVRIa3ZVbXBrUXpnd1RHcFNaMlJIUWpCTWFsSnFNM3BSYm1SRFVqQkxUVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх