EN|RU|UK
 Киевские новости
  1308  21

 У Черновецкого готовят "приятный" сюрприз киевлянам - повышение тарифов на тепло

Киевская городская государственная администрация планирует повысить тарифы на отопление для населения после завершения отопительного сезона 2009/2010.

Об этом сказал первый заместитель Киевгорадминистрации Анатолий Голубченко на селекторном совещании с руководителями областных государственных администраций по вопросам текущих расчетов за газ и электроэнергию потребителями Украины.

По его словам, Киев уже согласовал вопрос поэтапного повышения тарифов с Министерством по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

«Мы провели совещание в МинЖКХ и начинаем процедуру поэтапного повышения тарифов сразу после отопительного сезона», - сказал он.

Голубченко подчеркнул, что существующие тарифы на тепло покрывают около 51% себестоимости его производства.

Как сообщалось, 29 апреля 2009 года Киевгорадминистрация повысила тарифы на холодное и горячее водоснабжение, водоотвод и отопление для населения на 48,8-104,1% с 1 июня, а также установила квартплату отдельно для каждого дома.

Установление этих тарифов обжаловали многие физлица, а также Блок Кличко, а 17 июля Кабмин приостановил их действие.

В связи с этим на август-октябрь горадминистрация установила временные тарифы, снизив их на 5% по сравнению с повышенными с 1 июня.

Затем по договоренности с Кабмином с 1 октября Киевгорадминистрация снизила тарифы на централизованное отопление и горячее водоснабжение с водоотводом для населения на 22,7-29,2% по сравнению с тарифами на эти услуги, действовавшими в сентябре. 
Источник: proUA
VEhrNGRrdzVRMmt3VEVSU1owNUROREJaVkZKcGVVUlJkbVJEZDBsT1F5c3dXVXhSZG5SREx6Qk1kbEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxKbmRFTjNNRmxFVVhWT1IwVXdXWFE0TUVweVVXczVRMVF3U2tFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх