EN|RU|UK
 Политика Украины
  39763  40

 Тигипко рассказал, кто главный в команде Януковича

Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко в эфире одного из украинских телеканалов рассказал, кто должен быть главным в команде Виктора Януковича.

"Нет такого, чтобы кто-то был главным, но я могу сказать, что если будет идти разговор о среднесрочной стратегии, то, можно сказать, что Ирина Акимова должна быть главной. Потому что это больше дело президента. И меня это полностью устраивает", - сообщил он

"Я с радостью отдам это лидерство по одной простой причине – потому что считаю, что проблемы в Украине очень долго были связаны с тем, что премьеры и президенты лично не руководили реформами, а поручали это Министерству финансов. Был низкий уровень для реализации проекта. Напрямую президент не может этого делать, потому что будет конфликт с Кабинетом министров, мы в свое время это уже проходили", - сказал он.

Поэтому, отметил Сергей Тигипко, на уровне стратегии это должен решить комитет при президенте.

"И там нас как специалистов будут слушать. А что касается краткосрочной стратегии, то это наше дело. Мы этим сегодня занимаемся, и, поверьте мне, не так сложно написать стратегию, такие вещи можно просто "списать" с того, что было уже сделано во многих странах Восточной Европы, никаких там суперноваций мы не выдумаем. Самая сложная проблема – это реализация", - добавил политик.
Источник: ИМК
VEhrdlVXdE9Rell3VEdwUmRrNURLekJNVEZGelNIcFJiM1JETkRCTVVGRjFUa012TUV4eVVYWnBPSFl3U25KUmMwNURlREJNZWxGMVRrTTU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх