EN|RU|UK
 Происшествия
  1082  6

 Во Львове задержали уникального квартирного вора, устраивавшего карнавалы с переодеванием

Во Львове задержали квартирного вора, который успел "бомбануть" десятки квартир в городе, но возмождно и за границей

К преступлению правонарушитель готовился, как к маскараду: одевал парик, иногда накладные усы и очки. Всегда брал с собой оружие - на случай, если хозяева квартиры неожиданно вернутся домой. Об этом «Главреду» сообщила сотрудник отдела связей с общественностью Главного управления МВД во Львовской области Уляна Сенько.
Сенько рассказала, что действовал мужчина по довольно простой преступной схеме. Сначала выбирал район города, как правило, это были Сыховский, Лычаковский и Железнодорожный районы Львова. Потом - многоэтажку, а в ней уже квартиру для будущего преступления. При выборе руководствовался признаками, которые, по его мнению, указывали на зажиточность хозяев квартиры. Останавливался на помещениях с пластиковыми окнами и новыми входными дверями. Впоследствии изучал график, по которому живут жильцы квартиры: когда идут на работу, когда возвращаются. После нескольких дней наблюдений шел на преступление. Чаще всего днем, в рабочее время. Чтобы остаться незамеченным, заклеивал соседям выбранной жертвы глазок на входных дверях. Обыскивал квартиру, забирал с собой лишь то, что можно было пронести незаметно - ювелирные изделия и деньги. Золото он сдавал перекупщикам, деньги тратил на себя и свою семью. На украденные средства купил квартиру, сделал в ней ремонт.
Стражи порядка на протяжении определенного времени пытались поймать этого дерзкого вора. Однако он всякий раз придумывал новые способы маскировки. Купил несколько париков, накладные усы, часто менял внешность и стиль одежды. Поэтому случайные очевидцы его визитов каждый раз описывали мужчину по-разному. Имел и оружие, которое всегда брал на преступления. Им планировал воспользоваться в случае неожиданного возвращения жильцов квартиры или же при встрече со стражами порядка. Однажды так и случилось. Во время очередного преступления мужчину задержали работники милиции.
Задержанный уже был ранее судим за квартирные кражи. Как отметил заместитель начальника Львовского городского управления милиции Денис Гусашвили, есть подозрения, что этот мужчина не один день и не один год занимался такой деятельностью. В наличии есть даже оперативные данные, что он осуществлял свою деятельность и за пределами Украины. Против мужчины возбуждено уголовное дело по двум статьям - за кражи и за незаконное обращение с оружием.
Источник: Цензор.НЕТ (по материалам Главреда)
VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVc1T1ExTXdTbEk0TUVwMlVtcE9RM2t3VERkUmMyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх