EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  183  1

 Глава московской милиции предлагает арестовывать на 15 суток за нарушения на митингах

Начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев предлагает ввести административный арест на срок до 15 суток для нарушителей установленного порядка проведения массовых акций

Он направил письмо спикеру Мосгордумы Владимиру Платонову с предложением выйти в Госдуму с инициативой дополнения частей 1 и 2 статьи 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» такой мерой наказания как административный арест на срок до 15 суток.
Как отмечает Колокольцев, принятие таких изменений позволит органам внутренних дел в соответствии с частью 3 статьи 27.5 КоАП РФ задерживать правонарушителей до 48 часов, квалифицированно готовить материалы и своевременно направлять их в суды.
«Необходимо учитывать, что большинство массовых мероприятий проводится в вечернее время или в выходные дни, то есть в нерабочее для уполномоченных судебных органов время, что не позволяет сразу привлечь к ответственности правонарушителей. Как показывает практика, основное количество правонарушителей – иногородние (до 60%), и подавляющее большинство в судебные органы не является», – объясняет свою позицию Колокольцев.
Как сообщили в Мосгордуме эту инициативу столичные депутаты планируют обсудить на совместном заседании парламентских комиссий по безопасности и по законодательству в ближайший понедельник. «Интерфакс»

Источник: https://censor.net.ua/n117130
Источник: Газета.РУ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх