EN|RU|UK
 Политика Украины
  827  10

 Винский говорит, что правительство не идеальное, но… высмотрел в нем сильных менеджеров. Таких, как Цушко, например…

Многократный политический перебежчик Винский хвалит нынешний сотсав правительства и считает, что Президенту Януковичу за месяц работы удалось остановить бардак во власти…

«Он (Президент Янукович, – ред.) сумел снять конфликты в системе власти. Не может развиваться государство, если нет взаимодействия между президентом и премьером, правительством и парламентом. «Оранжевые» довели ситуацию до абсурда. Это рано или поздно нужно было закончить. Основная миссия Януковича сегодня заключается в том, что он должен остановить этот бардак, развал. Иначе можем доиграться до того, что потеряем государство», – говорит Иосиф Винский в интервью «Газете по-украински».
 
«Однако вопрос не в том, кто сильнее, а кто слабее. И у нас были более сильные и более слабые (в правительстве Юлии Тимошенко Винский руководил Министерством транспорта и связи, – ред.). Но премьер стремилась свести роль министра к нулю и все решать лично. А Николай Янович в этом плане более подготовленный человек. Он понимает роль министра», – добавил политик.
 
«Правительство, безусловно, не идеальное. Но в нем есть люди, которые состоялись, как сильные менеджеры. Тигипко на своем месте, Василий Цушко, – отметил также господин Винский. – У Цушко есть экономическое образование, он три созыва работал в комитете по банковской деятельности и финансах, был главой облгосадминистрации, министром».
 
«А вот министерство образования связано с определенными мировоззренческими вещами и я, на месте Януковича, не назначал бы туда Дмитрия Табачника», – подытожил он.
VEhrdlVXdDBRelF3VEROU1oyUkROakJNYWxGMVV6aDJNRXB5VVhOT1EzZ3dUSHBSZFU1RE9RPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх