EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  568  52

 "РФ будет заставлять Киев покупать больше газа по завышенной цене и хранить в ПХГ, даже если условия закупки будут меняться", – эксперт

Россия будет заострять тему долгов и штрафных санкций по отношению к украинскому потребителю газа…

Президент киевского международного энергетического клуба «Q-club» Александр Тодийчук отмечает, что цена на газ для Украины завышена – $305 за 1 тыс. куб. м при том, что цена на газ для стран Евросоюза составляет $240-260 за 1 тыс. куб. м с учетом транзита. «РФ будет заострять тему долгов и штрафных санкций, чтобы заставить Киев покупать большие объемы газа по завышенной цене и хранить их в ПХГ, даже если в конце текущего или в начале следующего года условия закупки будут иными», – сказал в комментарии «Экономическим известиям» эксперт.
 
Оппозиция, в свою очередь, трактует идею Алексея Миллера как фактический отказ снизить цену на российский газ для нашей страны. Член парламентского комитета по ТЭК депутат от БЮТ Александр Гудыма сказал изданию, что в дополнениях к газовым договорам объем закупки Украиной газа в 2010 г. снижен на 20%, «но, по информации российской стороны, Украина не добирает законтрактованные объемы газа, даже несмотря на 20%-ное снижение оговоренной в контракте цифры».
 
По словам господина Гудымы, Алексей Миллер, предложив скидку под сверхплановые закупки топлива, фактически отказал украинскому правительству в снижении цены на газ.
Источник: https://censor.net.ua/n117113
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх