EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  1798  27

 Страшная катастрофа в Красноярске. Кран упал на проезжую часть. Один человек погиб. ФОТОрепортаж и ВИДЕО.

В Красноярске в результате падения строительного крана на проезжую часть в пятницу один человек погиб и еще пять получили травмы различной степени тяжести. Погибшим оказался мужчина, управлявший краном.

"По данным, полученным от УВД города, крановщик скончался от травм уже после того, как был извлечен из-под обломков крана и в машине "Скорой помощи" отравлен в больницу", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МЧС по Красноярскому краю.

Общее количество пострадавших при падении крана, по уточненным данным спасателей, составило шесть человек (включая погибшего). Четверо госпитализированы в состоянии средней степени тяжести, один - в тяжелом состоянии.

По данным РИА "Новости", около 15:05 по местному времени (11:05 по московскому) занятый на строительстве многоэтажного жилого дома кран по неустановленным пока причинам упал на проезжую часть на перекрестке улиц 9 Мая и Водопьянова и повредил 9 автомашин. В то же время LifeNews сообщает, что упавший 125-метровый башенный кран придавил 11 автомобилей, а погибший крановщик упал с 50-метровой высоты.

 

На месте происшествия работает опергруппа прокуратуры, которая фиксирует обстоятельства происшествия. "Ожидается, что около 18:00 (по местному времени), когда она закончит свою работу, обломки крана будут убраны с проезжей части. Сейчас они полностью блокируют ее", - сказали в пресс-службе.

Прокуратура Красноярска уже возбудила уголовное дело по факту падения в пятницу строительного крана в Советском районе города, а мэрия Красноярска сейчас выясняет, какой строительной организации принадлежит кран. "Расследование причин происшествия проводит прокуратура города Красноярска. Возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведение горных строительных и иных работ), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет", - сообщили в пресс-службе мэрии.

По предварительным данным, падение строительной машины произошло либо из-за отказа тормозов, либо из-за проседания почвы в результате паводковых вод, пишет LifeNews. "Я стояла на остановке и ждала автобус, как вдруг раздался страшный скрежет и грохот, - рассказала изданию очевидец происшествия Светлана Кондратьева. - Махина стала падать прямо на нас. Я начала кричать, люди побежали, началась паника. Когда кран упал, мужчины бросились вытаскивать людей из-под металлических конструкций".

Как рассказал РИА "Новости" другой очевидец по имени Иван, "то, что случилось, было похоже на жуткую катастрофу". "Я думал, что погибло очень много людей. Само падение я не видел. До падения на проезжей части была пробка из машин, на которую кран и рухнул. На большой площади вокруг эпицентра падения лежали разлетевшиеся куски металла крана", - поведал он.





















Источник: Newsru.com. Фото celler.ru, newslab.ru
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkROREJaU0ZKcFRrTXhNRmxJVW1kMFEza3dUR3BSZEZoNlVtaE9ReXN3V1V4UmRtNTZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх