EN|RU|UK
 Политика Украины
  270  15

 "Регионалы" требуют заслушать Генпрокурора по делу о педофилах: "Мы что, будем ждать совершеннолетия детей?"

Народные депутаты от фракции Партии регионов считают необходимым заслушать во ВР информацию генерального прокурора по расследованию дела о возможной причастности депутатов к развращению детей.

Об этом сегодня во время пресс-конференции сказал народный депутат от фракции Партии регионов Владимир Олийнык.

Кроме того, по его словам, целесообразно было бы, чтобы был заменен следователь, который занимается этим делом.

«Необходимо нам вновь Генерального прокурора услышать, в какие сроки завершится расследование этого дела. Мы что, будем ждать совершеннолетия детей?», - сказал он. По словам Олийныка, с каждым днем конкретных доказательств становится все меньше. «Я считаю, что нужно заменить следователя. Я с ним общался, хороший парнишка молодой, но я как человек, у которого достаточно опыта, увидел, что у него нет достаточно опыта профессионального и жизненного», - сказал Олийнык.

Со своей стороны народный депутат от Партии регионов Виктор Корж отметил, что расследование этого дела преднамеренно затягивается, и просматриваются в этом вопросе «следы политической коррупции». «Одна известная всем политическая сила продемонстрировала здесь круговую поруку антигражданскую, и заявления политиков из БЮТ и бывшего министра внутренних дел - они четко являются подтверждением этого», - сказал народный депутат.

Кроме того, добавил он, по этому вопросу блокируется и работа соответствующей ВСК ВР, которую возглавляет народный депутат от КПУ Екатерина Самойлик. «Сегодня можно констатировать бездеятельность нашей комиссии», - сказал он. Корж отметил, что второе заседание ВСК запланировано только на вторник, 30 марта, но материалы к этому заседанию так и не розданы членам комиссии. «Поэтому тема разговора для меня неизвестна», - сказал он. Кроме того, по словам народного депутата, прокуратура в письменной форме отказалась от сотрудничества с ВСК, и запретила пострадавшим детям и их родным принимать участие в заседание Комиссии. «Мотивируется это все тайной следствия. Понимаю, что тайна следствия существует, но отказываться от сотрудничества с высшим законодательным органом - это незаконно», - добавил Корж.

Во время пресс-конференции депутаты также указали и на затягивание другого резонансного дела – причастности экс-депутата от БЮТ Виктора Лозинского к убийству. По мнению Олийныка, если бы на выборах Президента не победил Виктор Янукович, то Лозинский «в прокуратуру не пришел бы, а пришел на Банковую». Народный депутат выразил сомнение, что представители правоохранительных органов действительно проводили розыск Лозинского. Он обосновал это тем, что на веб-сайте милиции Кировоградской области, в которой произошло преступление, не было размещено соответствующее объявление и не было размещено фото беглеца. «У меня есть версия, которая нуждается в проверке, что его скрывали высокопоставленные сотрудники МВД», - сказал народный депутат.
Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVReTh3VEZoUmRFNURLekJaVkZGMVRrTTNaazVEWmpCTFFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх