EN|RU|UK
 За рубежом
  1106  57

 В России милиция ворвалась в детсад и устроила допрос даже двухлетним детям

В Екатеринбурге разгорается скандал в связи с расследованием уголовного дела о взятке в отношении заведующей детским садом № 250 "Подснежник" Анны Дубновой.

По информации издания URA.ru, сотрудники ОБЭП Чкаловского района, "оккупировали" здание детсада, перекрыв все входы и выходы.

Войдя в помещение в грязной обуви, стражи порядка якобы сразу приступили к допросу детей, причем происходило это не только в подготовительной группе, но даже в младшей, где воспитанникам не исполнилось еще и 3 лет. Как говорят родители, дети испугались, у многих случилась истерика.

В УВД Екатеринбурга информацию о "беспределе" опровергают, уверяя, что никаких инцидентов в ходе визита сотрудников милиции не произошло, тем более с детьми. По информации милицейского начальства, пока милиционеры допрашивали воспитателей, с малышами занимались сотрудники службы по делам несовершеннолетних.

Как рассказала делопроизводитель детского сада Ольга Уймина, около 20 милиционеров явились в детский сад в 9 утра. Сначала люди в штатском окружили территорию детского сада, после чего в здание вошли сотрудники ОБЭП. Как отмечают свидетели, милиционеры проходили в группы в верхней одежде и в грязной обуви. Сотрудники милиции предъявили воспитателям только одно удостоверение на имя сотрудника Чкаловского ОБЭПа Лосева А.А.

По словам воспитателей, детям милиционеры запретили выходить из групп и якобы сразу приступили к "допросу". Например, задавались вопросы: "Как тебя зовут? Сколько тебе лет? Кто твои родители? Как их зовут?". Многие дети, по отзывам свидетелей, пугались незнакомых дядей и начинали плакать. На следующий день, по словам родителей, многие детей заявили, что боятся идти в детский сад.

Все время, пока шли допросы и обыски, дети сидели в группах, они даже не пошли на прогулку. В конце рабочего дня детей отдавали только родителям, которые предъявляли документы.

Сотрудники ОБЭП изъяли оргтехнику и все документы детсада - дела детей и сотрудников, печати, списки групп воспитанников, журналы приема, учебные планы. Воспитателей спрашивали о фактах коррупции в детском заведении. После допросов делопроизводителя Ольгу Уймину и заведующую Анну Дубнову увезли в отделение – Уймину выпустили через несколько часов, Анну Дубнову продержали под арестом пять суток.

По словам сотрудницы детского сада, воспитателям о причинам своего визита милиционеры так и не рассказали. Всю эту неделю сотрудники ОБЭП продолжали вести расследование: приходили в детсад, опрашивали работников и выдавали повестки на допросы родителям.

Как стало известно, родители и воспитатели готовят заявления в прокуратуры Чкаловского района, Екатеринбурга и Свердловской области, а также пишут жалобу на имя свердловского омбудсмена Татьяны Мерзляковой.

В УВД скандальную информацию опровергают: детей не допрашивали, а развлекали

Между тем, в УВД Екатеринбурга опровергли информацию о "беспределе". Как отметили представители пресс-центра УВД, по данному факту была проведена проверка, и выяснилось, что 17 марта в детский сад на самом деле приходили сотрудники ОБЭП Чкаловского района, УВД города и ГУВД области.

Как сообщается, в числе визитеров были три сотрудника службы по делам несовершеннолетних. Как рассказали изданию Накануне.ru всего в группе было 14 милиционеров. По результатам этого визита было возбуждено уголовного дела в отношении заведующей детсадом по части 1 статьи 290 УК РФ (получение взятки).

Как заверяют в УВД, никаких ужасных событий с детьми в ходе визита не произошло. В то время как воспитателей опрашивали сотрудники ОБЭП, малышей пытались развлечь сотрудники отдела по делам несовершеннолетних. "Конечно, опрос закончился нескоро, и дети какое-то время провели с гостями в погонах, но какой-либо истерики, слез и жалоб у ребят не было", - подчеркнули в УВД. Расследование уголовного дела о взяточничестве продолжается.
Источник: https://censor.net.ua/n117100
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх