EN|RU|UK
 Политика Украины
  184  1

 Медведько считает, что за налоговые нарушения нужно не "сажать", а брать деньгами, но "у нас и возвращения средств нет, и в тюрьмах не сидят"

Генпрокурор Александр Медведько считает, что за правонарушения в сфере налогообложения виновные должны возвращать средства, а не сидеть в тюрьмах.

Такое мнение он высказал, выступая в пятницу на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры, сообщает Интерфакс-Украина.

"Учитывая общественную опасность преступлений в сфере налогообложений, в первую очередь, расхищение бюджетных средств для безосновательного возмещения НДС, есть все основания для необходимости усиления судебной репрессии", - сказал он.

Он подчеркнул, что по уголовным делам, которые расследовались в сфере налогообложения, только немногим более 4% завершились судебными решениями.

"Я сторонник того, чтобы люди не сидели в тюрьмах, а возвращали средства. Но мы видим, что у нас и возвращения средств нет, и в тюрьмах не сидят", - подчеркнул генпрокурор.

Медведько сообщил, что по результатам прокурорских проверок на протяжении 2009-2010 годов в сфере налогообложения возбуждено 718 уголовных дел, из которых 416 направлены в суд.

Также внесено более 8 тыс. документов реагирования, по рассмотрению которых к дисциплинарной ответственности привлечены более 5 тыс. должностных лиц.

Вместе с тем, как отметил генпрокурор, по требованию прокурора возмещено более 640 млн грн налогов, а судами удовлетворено 718 исков прокуроров о взыскании с предприятий задолженности по НДС, по которым в бюджет поступило почти 173 млн грн.
VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZKcVRrTTJNRXcwZGt3NVF6a3dURVJSZFRsREt6Qk1VRkYxU0hwUmF6bERaakJMVFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх