EN|RU|UK
 За рубежом
  337  32

 Меркель отклонила предложение Эрдогана открыть в Германии турецкие школы

Канцлер Германии Ангела Меркель не согласилась с предложением премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана открыть в ФРГ турецкие школы.

Ранее Эрдоган заявил, что поскольку в Германии проживают более трех миллионов выходцев из Турции, было бы логично открыть там школы на турецком языке, чтобы помочь детям иммигрантов получить образование.

Кроме того, Эрдоган предложил немецким властям рассмотреть вопрос о двойном гражданстве, поскольку сейчас для получения немецкого гражданства иммигранты вынуждены отказываться от гражданства Турции.

В ответ Меркель в интервью одной из немецких региональных газет отметила, что такой шаг не способствовал бы взаимопониманию между живущим в Германии многочисленным турецким меньшинством и остальным обществом.

Канцлер также заявила, что по-прежнему не поддерживает идею принятия Турции в Евросоюз, заметив, что этой стране следует предоставить статус "привилегированного партнера" ЕС.

Напомним, в августе прошлого года административный суд в Берлине разрешил проводить мусульманские обеденные молитвы в школах.
Источник: Lenta.ru
VEhrdlVXNU9RekV3V1VSUmRYUkRNVEJNZGxKcVNIcFJjbVJIUVRCTVZGRjJkRU42TUV4RVVYWlRPSFl3U2xCUmRHUkhRVEJNZWxGelRrTTVNRXhxVW1vemVsRnZkRWRFTUZsRVVtaDBRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх