EN|RU|UK
 Политика Украины
  299  3

 Сближение с Россией будет зависеть не от украинцев и мнения экспертов, а от интересов "капитанов бизнеса" – наших олигархов, – Выдрин

Замсекретаря СНБО Дмитрий Выдрин не исключает совместных организационных форм с Россией: ЕЭП, таможенный союз, военно-техническое сотрудничество, единое культурно-гуманитарное пространство и т.д. и т.п. Правда, все это возможно при желании наших олигархов…

«Что касается динамики отношений между Украиной и Россией, то она будет определяться, прежде всего, тремя факторами: отношением к России украинского общественного мнения, отношением к России экспертно-журналистского сообщества, отношением к России ведущих украинских олигархов», – утверждает в интервью «Экономическим известиям» господин Выдрин.
 
«Можно предположить, что общественное мнение будет все более позитивно относиться к России. Экспертно-журналистское сообщество, скорее всего, сохранит в основном негативное отношение к сближению с Россией. Поэтому очень многое будет зависеть от того, какую позицию займут олигархи (они же – владельцы основных украинских медиа), – отмечает эксперт. – Если «украинские капитаны бизнеса» увидят в сближении с Россией реальный экономический интерес при минимальных рисках, то последует стремительное сближение двух стран. Включая совместные организационные формы: ЕЭП, таможенный союз, военно-техническое сотрудничество, единое культурно-гуманитарное пространство и т.д. и т.п.»
 
«Если же украинские олигархи почувствуют угрозу для своих интересов от этого сближения, то Украина будет продолжать дистанцироваться от России и переориентировать свои интересы на Запад», – подытожил Дмитрий Выдрин.
VEhrdlVXdDBSMHd3VEZSU1owNUROREJNTUhaTU9VTjZNRXhZVVhaMFF5OHdURGRSZFRsRE5EQlpURkYxVGtNMk1FeENPREJNTjFGMU9VTTBNRXhRVVhOT1IwRXdXVlk0TUV3dlVYWjBRemN3VEdwU1ozUkRLekJNZGxGMmRFTjZaazVEYURCS00xRnJaRU5sWms1SFRqQk1jbEpuWkVNdk1FeFlVbWRPUjBObVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх