EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  508  15

 Выдрин: "Украина будет покупать газ по актуальной рыночной цене: по той же модели, по которой украинцы покупают "мерседесы" из Германии"

Рассчитывать на нерыночную цену за российский газ в долгосрочной перспективе – иллюзорно. Надо надолго забыть о преференциях в этом плане с российской стороны: России от Украины почти ничего не нужно – кроме денег…

Такое мнение в интервью «Экономическим известиям» высказал замсекретаря СНБО Дмитрий Выдрин.
 
«Цена на газ в ближайшее время, видимо, будет выведена за скобки политических отношений между Украиной и Россией. Москва усиленно лоббирует создание международной газовой биржи, на которой цена на газ будет определяться исключительно конъюнктурой рынка, как например определяется мировая цена на нефть на плацу мировых нефтяных бирж, – говорит господин Выдрин. – Соответственно, Украина будет покупать газ по актуальной рыночной цене: по той же модели, по которой украинцы покупают «мерседесы» из Германии».
 
«Повторю, рассчитывать на нерыночную цену за российский газ в долгосрочной перспективе – иллюзорно. Надо надолго забыть о преференциях в этом плане с российской стороны. Тем более что Украине практически нечем за это жертвовать, – добавил он. – Героиня российского писателя Виктора Пелевина говорит: «Мне от мужчин вообще ничего не нужно, кроме любви и денег». Россия в этом плане еще скромнее. Ей от Украины почти ничего не нужно – кроме денег».
VEhrdlVXdDBSMHd3VEZSU1owNUROREJNTUhaTU9VTlVNRXhFVVhRemVsRjJPVU1yTUV4MlVYVk9SME13VERkUmRUbERLekJNVGpnd1MwaFJibVJEVWpCS05UZ3dXVE5SZFhSSFFqQk1MMUYwWkVkQk1GbEtPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх