EN|RU|UK
 Политика Украины
  178  7

 Евросоюз будет внимательно следить за Януковичем, - Немыря

Заместитель председателя ВО "Батьківщина" Григорий Немыря считает, что Евросоюз будет внимательно следить за реализацией Президентом Виктором Януковичем всех заявлений, сделанных во время его первого визита в Брюссель относительно европейскости своей политики.

"Безусловно, вещи, которые он задекларировал здесь, - за ними будут следить... Это вопрос политики, курса и больших финансов", - сказал он.

Как сообщает официальный сайт Юлии Тимошенко, в частности, Г.Немыря подчеркнул, что предоставление Евросоюзом финансовой поддержки Украине не будет формальным вопросом. В этом его убедила ситуация с Грецией (16 стран зоны евро выразили поддержку плану спасения экономики Греции, кризисный фонд помощи Греции составит около 22 миллиардов евро, - ред.). "Я думаю, требования будут еще жестче. Потому что есть, очевидно, страны, которые... поставили вопрос по Греции: почему наши пенсионеры должны финансировать ошибки греческого руководства?.. Так что это вопрос серьезной имплементации. Вот с этим могут быть проблемы", - заявил он.

При этом Г.Немыря обратил внимание на то, что в правительстве Николая Азарова не хватает так называемых имплементаторов реформ. "Ни Цушко (министр экономики, - ред.), ни Тигипко (вице-премьер, - ред.) без реальных полномочий, как мы видим сейчас, фактически руководятся... из Администрации Президента. Реальный вопрос, а кто же будет эти реформы проводить?" - отметил он.

Говоря о судьбе правительственного комитета и координационного бюро по вопросам европейской и евроатлантической интеграции. "Я знаю, что европейцы уже четко дали понять, что желательно сохранить эту структуру - она создает определенную надежду, определенный потенциал и хоть и не идеально работает, но механизм горизонтальной координации присутствует. Есть вопрос, сохранится ли эта структура", - добавил он.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович был удовлетворен результатами встреч с руководством Европейского Союза. Его "вполне устраивает" позиция со стороны Европарламента, Еврокомиссии в том, что "мы наметили конкретные шаги и совместно их делаем". При этом В.Янукович подчеркнул, что в отношениях с ЕС он всегда был сторонником того, чтобы "меньше говорить, а больше делать".
Источник: Лига
VEhrdlVXNWtRekV3VEhwU2FUbEhRVEJaT1Rnd1N5OVJkbVJIUkRCTWNsRjJkRU41TUV4cVVtaDVPSFpPVXpOUmRWTkVVWFYwUTNjd1RETlJjMDVETnc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх