EN|RU|UK
 Политика Украины
  1001  123

 Зарубинский: Украине не нужен памятник Сталину

В Украине не нужно устанавливать памятник Иосифу Сталину.

Такое мнение выразил народный депутат от Блока Литвина, председатель Комитета ВР по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений, комментируя инициативу Коммунистической партии установить до 9 мая в Запорожье памятник И. Сталину.

По его словам, "существует очень много причин исторического характера и надо сначала подумать о последствиях, к которым приведет решение установить подобный монумент".

"Сталин не является украинским деятелем, я даже не помню, был ли он вообще в Украине, но дело не в этом. Сталинизм как явление уже давно осужден всем прогрессивным человечеством. Если бы это был украинский деятель, тогда еще можно было бы устраивать дискуссии и спорить, нужно или не нужно устанавливать этот памятник, а тут я считаю, что этот вопрос даже не стоит рассматривать. Он ни к чему хорошему не приведет ", - заявил О. Зарубинский.

Комментируя заявление коммунистов о необходимости монумента, поскольку именно под руководством генералиссимуса была одержана большая победа над немецко-фашистскими захватчиками, народный депутат заявил, что здесь следует учитывать и тот факт, что "под его руководством погибло 36 миллионов советских граждан".

"Именно под его руководством на убийство одного немецкого офицера приходилось 10 советских солдат. Некорректно говорить о его руководстве, потому что сразу вспоминается трагедия. Вторая мировая война была выиграна с Советским союзом по антигитлеровской коалиции. Но мы не о войне говорим в данной ситуации, а о том, сколько бед и страданий было принесено абсолютно конкретным людям. А что касается Украины, то это надо измерять в квадрате и кубе ", - подытожил О. Зарубинский.

Источник: https://censor.net.ua/n117046
Источник: ИМК
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх