EN|RU|UK
 Происшествия
  165  2

 Шуфрич: "Поднятие денежного обеспечения нашим спасателям желательно было бы осуществить на уровне 60-70% в этом году"

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы Украины Нестор Шуфрич выступил за повышение зарплат спасателям как минимум в 1,5 раза в 2010 году.

"Я думаю, что государство должно с уважением относиться к тем людям, которые каждый день готовы выйти на помощь другим и рискуют своей жизнью", - сказал Шуфрич вчера после учений МЧС по преодолению последствий наводнения в Киеве.

"Поднятие денежного обеспечения нашим спасателям желательно было бы осуществить на уровне 60-70% в этом году, то есть предусмотреть увеличение денежного обеспечения как минимум в 1,5 раза", - добавил министр.

Глава МЧС выразил сожаление, что сейчас средний уровень зарплат спасателей в составляет лишь 1,5-2 тыс. гривен, а также сообщил, что правительство сейчас занимается решением этого вопроса, и назвал реальным повысить зарплаты до названного уровня в нынешнем году.

Как уже сообщалось, 25 марта после учений МЧС Нестор Шуфрич также попросил Киевскую горгосадминистрацию закупить два спасательных катера на воздушной подушке для постоянного дежурства в акватории Днепра в районе столицы.
Источник: Украинские новости
VEhrdlVYRk9SMFF3V1ZSU1owNUROREJaWTNaTWVsVjBNRXhyWnpCTWNsRnpUa001TUV4RVVYVjNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх