EN|RU|UK
 Политика Украины
  719  24

 Половину назначенцев, включая героев Украины, можно посадить с конфискацией, - телеведущий Ноябрев

Телеведущий Илья Ноябрев считает, что вряд ли увенчается успехом развернутая националистическими организациями кампания против министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника.

Об этом он сказал в комментарии From-UA.

«Те попытки, которые предпринимаются, вряд ли увенчаются успехом, потому что не они его назначали и не они его будут снимать. Снять можно кого угодно, в этом прелесть должности. Должность - это не выборная штука. Назначили, а потом по какой-то причине сняли. Но это не обязательно из-за народных волнений, может быть совершенно иная причина. Поэтому я думаю, что как раз шумные попытки ни к чему и не приведут. А вот что-то реальное, может, он что-то не так сделает. Пока он как министр еще ничего не сделал, так чего же его снимать? Если снимать за прошлое, то, я думаю, половину назначенцев, включая героев Украины многих, можно не то что снять, можно и посадить с конфискацией. Но этого ж никто не делает», - отметил Ноябрев.

«Табачник как историк может печатать все что угодно, любые взгляды, что и делают все остальные. Не посадили же в тюрьму, скажем, Тягныбока за то, что он публично на площади разжигал межнациональную ненависть. Из партии исключили, но ведь не было никаких репрессий. А теперь он меньше стал говорить и стал почти уважаемым политиком, хотя все знают его настроения и идеологию. Поэтому я еще раз говорю: это должность, это прерогатива Кабмина. Если он как министр выдвинет какую-то неприемлемую доктрину, то конечно его надо безоговорочно снимать с должности, вне его бывших заслуг», - резюмировал он.
VEhrdlVXOTBRM2N3VEVoUmMwNUhTREJNTTFGMVRrTTJTVTVEVlRCTWVsRjFUa2RETUZsRVVYVk9RelZNZVRnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх