EN|RU|UK
 Экономика
  1128  33

 Цушко разоблачил сговор производителей сахара, устроивших "шоковую терапию" для граждан

Министр экономики Украины Василий Цушко призвал производителей сахара снизить цены до экономически обоснованного уровня.

Василий Цушко. Фото Алексея Перкина, Цензор.НЕТКак сообщили в пресс-службе Минэкономики, глава ведомства отметил, что дефицит сахара сегодня составляет 470 тысяч тонн, в то время как резервы - около 1 млн. тонн. По его мнению, это свидетельствует о том, что производители придерживают продукцию и создают искусственный дефицит на рынке. "Мы все понимаем, что имел место сговор", - сказал Министр.

"Я как Министр экономики готов быть на стороне производителей сахара, но только при условии, что они не будут устраивать такой шоковой терапии для граждан. Так как иначе мы начнем сотрудничать с поставщиками тростинового сахара-сырца, и те, кто сейчас искусственно создает дефицит на рынке и накручивает цену, останутся у разбитого корыта", - заявил В.Цушко.

Напомним, 23 марта цены на сахар-сырец на Нью-Йоркской бирже опустились более чем на 7%, до самого низкого уровня за последние 9 месяцев.
Источник: Лига
VEhrdlVYQjBSMFF3V1dwUmRYUkRLMHg1TDFGMk9VZEJNRXczVVhST1IwUXdUSEpTWjNSSFRHWk9SMEl3VEVSU2FHUkRkekJaUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх