EN|RU|UK
 Экономика
  481  70

 Госказначейство: каждый украинец должен 8 тыс. грн. из-за Тимошенко

Все налоги, которые на сегодня поступают в общий фонд Государственного бюджета, Государственное казначейство Украины вынуждено направлять на погашение внутренних и внешних долгов предыдущего правительства. Об этом заявил председатель Госказначейства Сергей Харченко.

Как сообщает управление по связям со СМИ Секретариата Кабмина, С.Харченко отметил, что только в апреле 2010 года на обслуживание внутреннего и внешнего долга Украины будет направлено 5,7 млрд.грн., при том что Государственная налоговая администрация в общий фонд Госбюджета в апреле соберет 5,6 млрд.грн.

"Каждый украинец сейчас живет в долг. Каждый украинец, в том числе и дети, должен за долги предыдущего правительства почти 8 тысяч гривен. И эти долги нам нужно возвращать", - подчеркнул С.Харченко.

Вместе с тем, он заявил, что Госказначейство вернет абсолютно все долги и стабилизирует ситуацию. "На казначейском счете сейчас наводится порядок, который даст возможность своевременно финансировать все государственные программы. Мы сейчас говорим всем гражданам Украины, что с сегодняшнего дня мы гарантируем стабильность единого казначейского счета и государственных финансов в Украине", - заявил председатель Госказначейства.

Напомним, ранее Премьер-министр Николай Азаров заявил, что на счетах Государственного казначейства остался "ноль".
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6QXdURGRSZFRsRGVtWk9Rell3V1VSUmRHUkRNREJNYWxKblp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх