EN|RU|UK
 Политика Украины
  194  7

 Небоженко: "Коммунисты нагнетают страсти только для того, чтобы поднять свои ставки и коррупционные требования во время голосований по бюджету"

Кадровые назначения для коммунистов не главное, они прекрасно научились за последние 10-15 лет уходить от кадровой и политической ответственности. Они предпочитают вторые, третьи места замминистров, начальников управлений, глав подкомитетов, что позволяет им получить допуск к бюджетным ресурсам…

Такое мнение в комментарии «ForUm’у» высказал президент социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.
 
«Коммунисты не будут разрушать коалицию, хотя бы потому, что у них еще нет денег, – заявил политолог. – Во-вторых, даже то, что они добились поста для Игоря Калетник – это скорее закулисные игры, при которых как всегда используется квота коммунистов. Они прекрасно понимают, что Колесников не будет главным финансистом партии на местных или общих выборах».
 
«Можно сказать, что кадровые назначения для них не главное, они прекрасно научились за последние 10-15 лет уходить от кадровой и политической ответственности, – говорит господин Небоженко. – Они предпочитают вторые, третьи места замминистров, начальников управлений, глав подкомитетов, что позволяет им получить допуск к бюджетным ресурсам. Но при этом не нести политической ответственности за участие в работе коалиции. Так коммунисты поступали при Ющенко, при Кучме и при Януковиче».
 
«Другой вопрос, что есть бюджет. А это самый главный и сладкий закон для коммунистов. Вот тут они могут поторговаться с Януковичем и Азаровым – и очень сильно. Потому что именно голосование за бюджет делает правительство правительством. Как бы серьезно не выглядел Азаров, говоря на белорусском, украинском и русском языках о реформах и стабильности, пока он не примет бюджет – это неполноценное правительство, – подытожил политолог. – Поэтому коммунисты на самом деле только нагнетают страсти только для того, чтобы поднять свои ставки и коррупционные требования во время голосований по бюджету. И Азарову придется на них пойти. Точно также как он передал один из важных для себя в политическом отношении постов – главы таможенной службы не своему человеку».
Источник: https://censor.net.ua/n116990
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх