EN|RU|UK
 Политика Украины
  347  21

 Львовский горсовет с радостью передал Кабмину стадион к Евро-2012

25 марта депутаты Львовского городского совета согласовали передачу целостного имущественного комплекса ЛКП "Дирекция по строительству стадиона во Львове" Кабинету Министров Украины. За это решение проголосовало 86 депутатов.

Об этом сообщает пресс-служба Львовского горсовета.

В свою очередь, правительство должно профинансировать 100% стоимости дальнейшего строительства. За Львовом останется право на часть в будущий евроарене, которая будет отвечать вложенным на данный момент средствам. "Это значительное облегчение для городского бюджета. Я рад, что наше требование финансировать стадион из государственного бюджета наконец удовлетворили", - заявил городской председатель Львова Андрей Садовый.

В собственности территориальной общины Львова остается и участок, площадью 25 га. А ЛКП и государство будут иметь право пользования им. Относительно евроарены должны быть приняты еще две постановления: о передаче обьекта, а после завершения строительства  стадиона - постановление о распределении частей собственности на обьект в соответствии со средствами, вложенными в строительство.

Напомним, предыдущее соглашение между Львовским городским советом и Министерством по вопросам семьи, молодежи и спорта предусматривало, что государство профинансирует только 300 млн.грн. на строительство стадиона в Львове.
Источник: Лига
VEhrNGRrdzVRMVl3VEV4U1owNURLMHhVU1hkTlZFbzRNRmxJVW1kMFEzY3dURlJSZFU1REt6Qk1NVGd3U25KUmMwNURlREJNZWxGMVRrTTU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх