EN|RU|UK
 Политика Украины
  556  16

 "То, что демонстрирует команда Януковича с первых дней у власти, дает сигнал, что они могут зайти дальше, чем Кучма", – глава Комитета избирателей

Глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко говорит о риске возвращения к авторитарной модели правления при новом Президенте Януковиче… по примеру Кучмы, только быстрее.

«Кучма пришел к авторитарной модели правления только ко второму сроку своего президентства. Первые пять лет в Украине была борьба политических и бизнес-элит, и Кучма должен был с этим считаться. Только в начале 2000-х он выстроил свою авторитарную модель. А то, что демонстрирует новая команда с первых дней пребывания у власти, дает сигнал, что они могут зайти дальше, чем Кучма», – заявил в интервью «Дню» господин Черненко.
 
«Но, с другой стороны, урок 2004 года прошел не зря. Они уже понимают, что чем давить на СМИ и вводить цензуру, лучше стимулировать и подкупать журналистов. Играть по правилам пиара. Поэтому внешне это будет выглядеть не так ужасно, но, тем не менее, не будет влиять на внутреннюю суть этого режима», – подытожил он.
VEhrdlVXMTBSMFF3V1daUmRrNURkMlpPUTNZd1RETlNaemxETmpCTU4xRnpkRU0wTUZsamRrdzVRMkV3U21wUmJ6TjZVVzQ1UjBFd1RGaFJkRGxETkRCTVZGRjBaRU01TUZsSlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх