EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  341  17

 Бродский: "Пусть чиновники трепещут. Пора переходить от слов к делу – говорить на должности буду мало, теперь я госчиновник…"

Вряд ли стоит ожидать от нового главы Госкомитета по вопросам предпринимательства и регуляторной политики Бродского радикальных реформ, «тем более в Кабмине Азарова», считают эксперты.

«Дерегуляция будет – пусть чиновники трепещут. Пора переходить от слов к делу – говорить на должности буду мало, теперь я госчиновник и время мне не принадлежит», – так Михаил Бродский прокомментировал «Экономическим известиям» свое назначение.
 
Вряд ли стоит ожидать от нового главы комитета радикальных реформ, «тем более в Кабмине Азарова», считает директор PR-группы Polittech Тарас Березовец.
 
«Бродский – выходец из бизнес-среды, и есть шанс, что он будет прислушиваться к руководителям бизнес-ассоциаций. Тогда предприниматели снова смогут лоббировать внесение изменений в закон о лицензировании, пытаться выписать исчерпывающий перечень разрешительных документов и добиваться упорядочения упрощенной системы налогообложения. Задача Бродского – сохранить независимость комитета», – отметил глава Союза ювелиров Украины Дмитрий Выдолоб, не исключающий сужения полномочий комитета, как это уже было в 2006 г. Тогда правительство попыталось нивелировать статус комитета, передав его в прямое подчинение, а не кураторство, как сейчас, Минэкономики.

Напомним, что вчера Госкомитет по вопросам предпринимательства и регуляторной политики возглавил Михаил Бродский. Он сменил на этом посту Александру Кужель, уволенную ранее.
Источник: https://censor.net.ua/n116962
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх