EN|RU|UK
 Политика Украины
  411  27

 "Мы можем вообще выйти из органов власти в Крыму и сформировать самую сильную в Украине оппозицию", – глава меджлиса Джемилев

Народный депутат Украины, глава меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев пригрозил новой власти самой сильной оппозицией в стране – крымскотатарским населением…

«Мы встречались с Василием Джерты и его коллегами сразу после выборов, и они просили, чтобы наша фракция поддержала смещение Гриценко. Я ответил, что не мы его ставили, не нам его и снимать. И не в наших правилах наносить удары в спину. И в этом процессе мы не принимали участия, хотя нам намекали, что мы можем остаться вообще без должностей, – рассказал господин Джемилев в интервью «Дню». – Я обратил внимание на то, что даже сегодня крымские татары представлены в органах власти значительно меньше, чем их доля в населении Крыма, и что проблема народа не может быть решена без участия самого народа. Поэтому уже в процессе выборов новых руководителей Верховной Рады и Совета Министров депутаты фракции «Курултай-Рух» в парламенте Крыма проголосовали за их назначение».
 
«Нам обещали сохранить хотя бы нынешние пропорции, однако при смене правительства у нас отобрали несколько важных должностей. К сожалению, я также не вижу решений, которые были бы продиктованы намерением решить проблемы народа. Мы посмотрим, как будут развиваться события дальше, но мы в любом случае не будем просить милостыни у власти, – отметил политик. – У нас зреют такие настроения, что мы можем вообще выйти из органов власти в Крыму и сформировать самую сильную в Украине оппозицию, но решение мы будем принимать после встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем, которая должна состояться в скором времени. Но какой бы ни была позиция власти, наши требования будут неизменными, ибо за нами народ, который требует справедливости...»
VEhrdlVXeE9Rekl3VEZoUmRrNUROREJNZGxGMFpFTjVUSGt2VVhaMFF5OHdUQzlSZG5SRE16Qk1hbEpvZEVNME1GazVPREJLZWxGMFpFTXdNRXhpVVhVNVF6UXdXVVk0TUVweVVtZE9SMHd3VEhjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх