EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  124  1

 Экономика сможет выйти на обнародованные правительством макропоказатели, если не произойдет вторая волна рецессии, – эксперт

Правительство утвердило макроэкономические показатели, на основе которых будет выстраивать проект Государственного бюджета на 2010 г. По мнению экспертов, чтобы выполнить закладываемые в проекте цифры, Кабмин будет вынужден увеличить внешний и внутренний долг и пойти на непопулярные меры…

По мнению эксперта Международного центра перспективных исследований Александра Жолудя, экономика сможет выйти на обнародованные правительством макропоказатели, если не произойдет вторая волна рецессии и только при условии возобновления сотрудничества с МВФ, Всемирным банком и другими международными институтами. Выйти на заявленный уровень инфляции удастся лишь при условии повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги в целом на 90%. А повышение соцстандартов без увеличения дефицита госбюджета и задержек по соцвыплатам реально осуществить, по мнению эксперта, лишь в случае, если это повышение будет запланировано на конец года.
VEhrNGRrdzVRM2d3V1RkUmRFNURNakJNV0ZKbmJucFJiWFJEZHpCTVNGRjJUa00wTUV3eE9EQlpNMUYxZEVkQ01Fd3ZVWFJrUjBFd1dVazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх